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永見隆幸 かどわき 麻布十番 再訪 [永見隆幸先生information]



永見隆幸先生が、港区の麻布十番にある日本料理店「かどわき」を再訪されました。



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かどわきの御社



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かどわきの玄関





かどわき店主の門脇俊哉さんは、「つきじ植むら」や「海燕亭」などを経て、平成12年=2000年に独立。ミシュラン星付き料理店の常連として「かどわき」を ご存知の方も多いのではないでしょうか。





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既成概念に捉われない「記憶に残る料理」と評判の「かどわき」について永見先生に伺いました。


旬の厳選食材の組合せにはいつも驚かされますが、門脇さんの舌の確かさと創意工夫の見事さに、結局は舌鼓を打つことになります。何せ、今まで、一度たりとも裏切られたことがないのですから。
トリュフの炊込み御飯、鱶鰭の唐揚、フォアグラとトリュフの茶碗蒸、果物とリコッタ・チーズとトリュフの蜂蜜漬けのデザートなど、かどわき名物は枚挙に暇がありません。漬物に至るまで、おいしい。
ストイックな伝統的日本料理がスタンダードであるべきだし、勿論それも大好きなんですが、かどわきの料理は格別です。やはり本物と言わざるを得ないでしょう。





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これでもかとトリュフを御飯に入れる「かどわき」店主の門脇俊哉さん


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永見先生によると、門脇俊哉さんは、腕が立つ一流の料理人なのに、とても気さくな方だとか。

先方に予約をお願いすると、「かどわき」に決ることが多いということです。永見先生のお知り合いは、舌の肥えた方ばかり。そんな食通の方達に大人気とは、凄いですね!





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舞台の打合せだったり、ご贔屓様との会食だったり、美味しいものを召上る機会の多い永見先生。

本当に羨ましい! 何とか連れて行っていただけないものか…





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